La fève Tonka est, depuis peu, devenue un ingrédient incontournable de la gastronomie et tout particulièrement de la haute gastronomie et de la pâtisserie.
Elle se distingue par son odeur assez présente, musquée, dont les arômes rappellent à la fois la vanille, l'amande, le caramel, le clou de girofle et le cacao.
Le goût de la fève Tonka est unique, très intense et il faut en rajouter dans vos préparations avec parcimonie. Une trop forte dose de cette savoureuse épice peu faire rater votre recette.
En cuisine, on l’aime dans la cuisine salée et sucrée. Vous pouvez l’utiliser en infusion voir la râper comme la noix de muscade. Il faut donc en mettre petit à petit pour que celle-ci dévoile sa saveur.
ATTENTION: tout comme la noix de Muscade, une trop forte dose de la fève Tonka sera toxique pour votre organisme. Cependant, correctement consommée, elle vous aidera à combattre la fatigue et les baisses de tonus.
Ces fèves sont issues de récoltes sauvages d'individus d'arbres adultes présents sur le site de la Ferme La Palmeraie dont sont propriétaires mes parents.
Les graines sont ramassées avec amour au sol avec parcimonie, afin de laisser des jeunes plantules prendre la relève.
Ce pot de 20g contient entre 8 et 10 fèves.
PRODUIT NON CERTIFIÉ AB