Le Domaine du Voyageur est une exploitation agricole née au cœur des monts forestiers amazoniens de Saül, en Guyane française créé depuis 2015. Nous experimentons une approche respectueuse de l'environnement et du cadre de vie naturel dans lequel nous évoluons.
Axé principalement sur la production de fruits et d'épices, Le Domaine du Voyageur, développe progressivement la transformation de ces produits certifiés Bio depuis 2019.
"De la terre à l'assiette" est une expression qui nous ressemble à merveille, car nous élaborons tout de nos produits transformés, de la culture, à la récolte, de la tranformation au conditionnement, de l'étiquetage à la création de ce site, jusqu'à la commercialisation et la distribution.
Nous vous demanderons donc d'être indulgeants si une petite erreur nous échappe, nous ne sommes pas des robots tout de même! 😉 Signalez nous notre erreur si vous le souhaitez et nous corrigerons nos imperfections et nos fautes.
Le Domaine du Voyageur s'étend sur 3,5 ha évolutifs et la main d'oeuvre y est essentiellement familiale et peu automatisée en adéquation avec nos choix de productions.
Pour des raisons économiques, les produits transformés ne sont pas encore Certifiées Bio. Cependant, vous trouverez dans la description de chaque produit, le pourcentage des matières premières issues de l'exploitation et donc, elles Certifiées Bio.
Il en est de même pour les semences, qui sont issues de cultures certifiées Bio mais qui elles mêmes ne sont pas certifiées Bio.
Il existe parmi les produits proposés sur notre site, des produits issus de l'exploitation agricole conventionnelle de la ferme de mes parents (Ferme La Palmeraie) et de ceuillettes sauvages sur propriété privé qui ne sont pas certifiées Bio mais qui ne sont néanmoins pas traitées.
Nous sommes relativement réactifs aux messages (Delai de réponse 24 à 48h maximum).