Petit concombre grimpant hérissé de la taille d’un œuf amenant une touche exotique au potager. A consommer jeune cru ou au vinaigre comme les cornichons ou cuit comme les courgettes. Très vigoureuse et facile à cultiver, elle a besoin de soleil.
Le concombre des Antilles, également appelé angourie, est une variété grimpante, à la croissance rapide, très ornementale.
Il donne des petits fruits croquants, rafraîchissants et sans aucune amertume.
Ce concombre original a sa peau couverte de petites épines molles et non piquantes (ressemblant un peu à des bogues de marron) d'abord verte puis devenant jaune à maturité.
EN CUISINE: Il se consomme jeune, soit CRU en vinaigrette ou CUIT à la poêle (avec du beurre ou de l'huile, des tomates, des oignons, de l'ail et un bouquet garni).
- En mars, semez vos graines au chaud et à l’abri du gel. Maintenez votre terreau humide et assurez-vous que vos plantules reçoivent beaucoup de lumière.
- En avril, laissez pousser vos plantes en godets. Et pensez bien à l’arrosage car au printemps dans une serre, un coup de chaud est vite arrivé !
- En mai, vous pouvez les replanter au jardin. Assurez-vous qu’il n’y ait plus de risque de gelée !
- Pensez à bien pailler afin de limiter les arrosages.
- Et à la belle saison, profitez de vos récoltes et cueillez d’excellents légumes, ou faites de magnifiques bouquets de fleurs et de feuilles !