Une recette originale des plus surprenante et addictive que l'on puisse trouver.
Inventée dans notre atelier, la Jamalaka un parfait équilibre entre la douceur de la pomme d'amour guyanaise (aussi apellée Jamalac dans d'autres parties du monde francophone) et la très légère amertume suave de la fève de Tonka.
Cette dernière, une épice peu connue très convoitée des plus grands restaurants gastronomes de France est la graine du célèbre Gaiac de Cayenne, une essence forestière qui n'a historiquement longtemps été que l'objet d'un grand commerce de son bois pour la menuiserie, la charpente solide mais surtout la construction de navires grâce à sa robustesse et sa résistance face aux différentes contraintes que peuvent engendrer l'eau de mer sur le bois.
Le Domaine du Voyageur dans sa demarche de valorisation et de préservation des espèces de la forêt amazonienne, valorise cette épice afin de conserver les arbres porteurs à proximité et sur la parcelle de l'exploitation.
Aujourd'hui nous avons même choisi de replanter cette essence sur l'exploitation afin d'assurer l'avenir de ces arbres et de pouvoir d'ici à quelques décennies produites nos propres fèves...