Le Corossol aussi appelé graviola, a une chair blanche à la fois fibreuse et juteuse qui renferme de petites graines noires.
Ce fruit majoritairement composé d'eau, possède une chair sucrée et acidulée qui ressemble à un mélange entre le litchi, la poire et la banane.
La douceur de ce fruit vient ici être épicée par le combava, un agrume ancien de petite taille qui ressemble à un citron vert et qui est souvent confondu en apparence avec la bergamote. Son goût n'a en revanche rien à voir avec cette dernière : son arôme puissant et intense, rappelle la citronnelle, et le gingembre.
Cette recette originale inspirée d'une découverte tout aussi originale: une habitante l'avais inové, et son mari nous en avais offert un pot... le coup de cœur a été si foudroyant que nous avons passé les semaines suivantes à élaborer notre propre recette qui viendra apporter une saveur unique à vos papilles.
Ingrédients: Corossol Bio (70%), Sucre (25%), Jus et zeste de Combava Bio (5%)
75% des ingrédients de ce produit sont cultivés au Domaine du Voyageur certifié AB (en Agriculture Biologique).
Sans colorants ni conservateurs/ A conserver au réfrigérateur après ouverture.
Tous les produits transformés proposés pas Le Domaine du Voyageur sont des produits avec une majorité de produits frais certifiés Agriculture Biologique récoltés et transformés artisanalement sur site.
Tout est fait main, dans le respect des règles d'hygiene.
ATTENTION: pour des raisons économiques, les produits transformés ne sont pas encore Certifiés AB (seuls sont certifiés AB les fruits et légumes transformés par mes soins).
Photo non contractuelle