Morceaux de corossol BIO séché dont la couleur et le parfum initial rappellent légèrement celui de la poire.
Très agréable en bouche et délicatement sucré. Sa saveur est très fraîche avec des notes d’agrumes, légèrement acidulée et une petite pointe discrète de cannelle et de vanille.
Se déguste soit séché, comme un bonbon avec une note finale de miel, soit réhydraté.
Sous sa forme séchée
Il est idéal en collation, dans des mélanges de fruits secs maison pour l’apéritif, pour retrouver un boost d’énergie dans la journée, ou tout simplement pour des moments de dégustation-plaisir à toutes heures.
Il s’intègre également dans toute préparation en remplacement, ou en accompagnement, des fruits confits, comme le cake aux fruits confits.
Sous sa forme réhydratée
La réhydratation lui donnera une texture plus tendre et une saveur légèrement moins sucrée pour ceux prêtant une attention particulière à leur consommation de sucre.
Cela permet une meilleure incorporation dans les recettes salées, si le goût « sucré-salé » vous attire moins.
On peut le déguster tel quel ou l’intégrer dans les recettes salées. Le corossol accompagnera le magret de canard, comme le filet mignon de porc. Il peut également se servir poêlé avec du boudin blanc.
Le corossol, également appelé graviola (annona muricata de son nom latin) est le fruit du corossolier. Les chercheurs américains s'y intéressent depuis 1976. Le graviola est riche en acetogénine : un composé phytochimique qui pourrait détruire les cellules cancéreuses (d'après les rapports de Jerry MacLaughin de l'université West Lafayette en 1997 et du National Cancer Institute).
Il est également très riche en glucides, fructose, acide ascorbique (Vitamine C), lactique et citrique, vitamines (A, B1, B2) et minéraux (fer, phosphore, calcium). Ces actifs nutritifs favorisent le bon fonctionnement des défenses.
ATTENTION!!!
Contre-indications : Si vous suivez un traitement par chimiothérapie, demandez conseil à votre médecin. Certaines molécules utilisées en chimiothérapie peuvent
interagir avec l'acétogénine présente dans le corossol.
Ne pas utiliser chez les personnes attente d'un trouble lié à une dégénérescence des cellules nerveuses (comme Parkinson par exemple).